笔趣阁 > 无上神尊 > 第一百八十章竞拍

第一百八十章竞拍

笔趣阁 www.xbiquge.net,最快更新无上神尊 !

    天道世界……天道帝国的皇帝,只觉心神一颤,望向天空:“谁,到底是谁又凝练了天道之书,这怎么可能?轮回来老祖是你么?”身形一闪,直接出现在了圣灵世界,跨越了无边的虚空,一刹那间就到了圣灵世界。

    轮回老祖睁开了眼睛,也消失不见……

    轮回老祖道:“天道帝王,为何来我圣灵世界?”

    天道黄帝一副帝王之相,双手往后靠拢,紧闭双眼:“轮回,你知道我为什么而来。”

    轮回老祖道:“轮回愚钝,却不知天道帝王为何而来?”

    天道黄帝一挥手,天道之书发生了震动,:“除了你之外,无人可以炼制另外的天道之书,将天道之书交出来,我当什么事也没有发生过。”

    轮回老祖大笑:“天道帝王,别以为你拥有了天道之书就能把我怎样,你也知道我轮回老祖也拥有一部分天道,这件事我根本就不知道,你若想战,我随时奉陪,恕不招待天道帝王了。”袖子一挥,一闪而逝……

    天道帝王脸色一沉心道:“轮回老祖,别被我抓住机会,我一定会吞噬你,你的轮回之眼我一定要得到。”

    “天道帝王你还是太愣了一些,每一尊天道大帝只能坐上宝座一千万年时间,而你时间也快到了,而我轮回老祖就是这一届的天道大帝。”轮回老祖暗道;

    此时正是风起云涌之时,杨永自然不知道这些,还在大易斋买东西,说是杨永买东西,还不如说是宁晓琪在瞎逛,看见什么宝贝就买。

    大易斋居然还有长生不老丹这种丹药,要知道神魂境以上就是寿与天齐的境界,这长生不老有个毛用,不过宁晓琪几个女孩子居然看上了这丹药,居然要五千万丹药一粒,这简直就是抢劫。

    甚至比抢劫还快……杨永慢慢的走出了大易斋,刚走到门口就听见宁晓琪的声音。

    “师弟,过来付账。”

    杨永只得无奈的回去,店小二笑道:“道友总共三亿五千万元阳丹。”

    杨永一惊,拿出了元阳丹。

    “哼,不就是三亿五千万元阳丹么,等我有了丹药还你就是,一副心不甘情不愿的样子,好像就吸了你的血一样。抠门。”宁晓琪哼了两声;

    杨永气的鼻孔生烟,付了账还要遭人骂,我招谁惹谁了。

    两天之后,大易斋拍卖行。

    杨永花了一百万元阳丹坐在包厢之内,今天是拍卖的日子。

    第一件拍卖品居然还是一件上品道器灵动剑。

    杨永不知道有多少上品道器,根本看不上眼,最后以一千万元阳丹成交。

    三件拍卖过后,杨永看到了一尊莲座上品道器,这是佛门的法宝。

    菩提子道:“杨道友,这莲座都是很适合你,一旦你坐上他用佛光加持,佛门神通事半功倍,而且莲座不是什么人都可以做的,这叫九品莲花座,那是得到高僧才能炼制的法宝,乃是佛门当中的苦行僧。”

    “哦, 莲座还分等级?”

    “自然,佛座莲、九品莲座、观音莲座、荷花莲座、玉莲座、九品莲花座……佛门中不同的级别莲花座也不同,比如佛门中的罗汉,那就是罗汉莲座,菩萨莲座、都有不同的等级,这九品莲座乃是佛门中的苦行僧的法宝。”

    杨永心道:看来和世俗中的帝国一样,级别越高,座位也越大。

    “众位道友也看到了,这是一件佛门的法宝,传闻佛门中僧人就是坐在上面领悟佛法,坐在上面不仅能感悟佛门中的佛法,甚至使用神通也是事半功倍,两百万元阳丹起价。”

    “两千万。”杨永直接报价两千万。

    众人都看向五号包厢,也就是杨永的包厢,果然是财大气粗,直接十倍的叫价,暗暗道:这人是谁,这么嚣张。

    “两千五百万。”三号包厢加了五二号百万。

    “三千万。”二号包厢加了五百万。

    “一亿”五号包厢更是牛,直接加到了一亿元阳丹。杨永暗道:哼,这是我必得之物,我还谁敢跟我争。

    “一亿一千万。”二号包厢。

    杨永眉头一皱:“两亿。”

    “五号包厢果然是财大气粗,别人叫一亿一千万,他直接叫了两亿。”

    “哼,也不知道是哪家的世家弟子,要知道这里可是混乱城,说不一定出门直接被杀死了都不知道。”

    “两亿一千万。”

    “四亿。”杨永直接翻了一倍不止。杨天运转天道之书,天道推演,演化千秋……

    一个和尚出现在天道之书上面,随后那和尚一惊,双手合十,天道之书上面一片模糊再也看不到任何东西。

    杨天神念道:“二号包厢是个佛门弟子,修为乃是神道期人物,还没有到神道期巅峰,我看他佛光加持,想必是一尊圣体。”

    杨永一惊:又是圣体,杨永有了第二的琉璃圣体,第三的菩提圣体,除非是排名第一的因果圣体,否则杨永也提不起来兴趣,因果圣体才是杨永的目标,不过一旦是因果圣体,杨永逃跑也来不及呢。

    因果圣体神秘莫测,远比第二琉璃圣体强大。

    菩提子道:“这应该是佛门的大威德明王圣体,排名二十二仅在孔雀大明王之下。”

    仅在孔雀大明王之下,这圣体一定要得到,得到了之后至少可以多卖几颗元阳丹,至少又是几百亿的收入,谁也不会觉的自己的财富多。

    果然杨永叫了四亿之后,场面雅雀无声。

    二号包厢,“此人是谁,竟敢抢主人的东西杀杀杀……主人,我身上还有几千万元阳丹。”

    “无妨,此人只怕是神魂境以上的强者,刚才在窥视我,就算我在往上加价,他也会加上去,此人给我的感觉有无穷无尽的丹药,此莲座是怕是他囊中之物了,而且这次来的目的是为了‘命’字,一旦我大禅院将天子玺祭炼了出来,就可以已盘龙世界为根基,征战其它世界。”

    “恭喜五号包厢,获得了这尊莲台。”

    一个侍女将莲座拿了上来,杨永花了四亿元阳丹就是为了这尊莲台。

    杨永一屁股坐了下去,只觉这尊莲座与他心神心心相印,坐在上面参悟佛门神通更加透彻,自身法力确实有所提升,甚至佛门神通更是得心应手,不愧是佛门中的莲座。

    菩提子道:“要是因果莲台就好了。”

    “因果莲台?”杨永一惊;

    菩提子道:“传闻因果莲台乃是因果圣体祭炼的莲座,虽然大禅院没有因果圣体,但是因果莲台却从仙界流传了下来,只盼有人能领悟因果圣体,领悟佛门至高境界,但是确从来没有人能领悟因果圣体。”

    杨永从菩提子口中知道一丝因果圣体的线索,赶紧问道:“因果莲台莫非是在大禅院么?”

    菩提子心神道:“不错,因果莲台一直存在于大禅院,我依稀记得当年我也曾在因果莲台上面修炼过,但是确无法领悟其中奥秘,你若是有机会只怕能领悟因果圣体也说不一定,因为你有佛门至高心经,般若波罗蜜多心经。”

    大禅院神秘莫测,当年长生大帝一百件上品天器也没有将大禅院灭绝,可见其实力深不可测,若是想得到因果莲台现在完全没有机会,大禅院隐藏在虚空当中,谁也不知道大禅院的山门在哪里。

    宁晓琪笑道:“师兄,你要是把头发剃光了,到真像是个和尚。”

    蓝灵神念道:“师兄要是做了和尚那你怎么办?你岂不是要去做尼姑。”

    宁晓琪瞪了蓝灵一眼,幸好只有她一个人听见,否则立刻将蓝灵的嘴封起来,神念道:“小妮子你要是在多一个字,我就将你衣服扒了信不信?你身材不错,尤其是前面两个馒头,都不知道你吃什么长大的。”宁晓琪不怀好意盯着蓝灵胸前。

    蓝灵退后一步,她可知道宁晓琪说道做到,真要是将她身上的衣服扒了,脸往哪搁啊.

    无数的法宝咱竞拍,不过都不是杨永的菜,只看着下面的散修竞拍……

    终于到了竞拍天子玺‘命’字的时候。

    “这是一块残缺的法宝,不过虽然是一块残缺的法宝,但是确乃是上古时代人脉的象征,废话也不多说,竞价开始,底价一亿元阳丹。”

    低下传来无数的吹嘘声……

    “大易拍卖行疯了吧,一块法宝就要一亿元阳丹, 而且还是残缺的。”

    “不错,除非是傻子才会拍卖。”

    “哼,这块法宝残片只怕会流拍吧。”

    一号包厢:“一亿。”

    二号包厢:“五亿。”

    三号包厢:“十亿。”

    短短一个呼吸之间就上涨到了十亿元阳丹,坐、台下徐寒气的发抖,当初可是一个‘受’字,与台上的法宝一般无二,一定是一件残缺的法宝,可是不识货,也不知道是什么法宝,没想到这么值钱,悔不当初,心中对杨永的怨恨越来越深,恨不得饮其血,吃其肉。

    五号包厢:“五十亿。”

    坐、台下纷纷看向五号包厢,不出手则以,一出手一鸣惊人,直接涨了五倍丹药。

    “一百亿。”一道声音打断了众人的思想,声音是从七号包厢传出来的。

    杨永眉头一皱,一百亿不算什么,但是杨永却从其中感觉到了危险,加价一百亿只怕是此人的囊中之物。

    “一百一十亿。”一号包厢加了十亿丹药。

    天道之书,演化千秋……

    根本无法推算出一号包厢的情况,推算到一个临界点直接被打断了,杨天也是一惊:从来没有遇到过这种情况,只有一种可能,此人身上有天道之气,完全阻碍了天道之书的推演,只有天道之气才能阻隔天道之书的推演。

    否则一旦天道帝王手持天道之书推演杨永的所在,必死无疑,但是这是不可能的,因为天道之书也无法推算另一本天道之书。

    杨天神念道:“一号包厢无法推算,只有一种可能,此人乃是天命派弟子,天命派九十九大弟子都是圣体,只是不知道是谁。”

    杨天又开始推算三号包厢,一个画面出现在天道之书上,随后三号包厢众人望向天空,一股杀气扑杀过来,杨魔钻入了天道之书,阻挡杀气。

    轰隆隆……

    五号包厢天地震动,这股杀气将杨魔击成了碎片,化作无数的血肉,强,太强了,这杀气只有一人才有,战神刑天,杨永也没有想到三号包厢坐的乃是大皇子、蚩尤等人。

    宁晓琪等人看到杨魔钻进了天道之书里面,随后天旋地动,天道之书炸裂开来,杨魔化作了无数的血肉从天道之书喷射出来,杨永一惊:施展天道囚笼将杨魔包裹起来。否则这些血肉溅到宁晓琪等人身上不死也要重伤。

    刑天的杀气太强大了,远远不是宁晓琪能承受的。

    宁晓琪大骇:“发生了什么事?”

    蓝灵也是一惊:“是啊,到底怎么了,难道是地震么?”

    杨永道:“没事,只是遇到了高手而已。”慢慢坐在了椅子上。

    无数的血肉从从新凝聚在一起,组成了杨魔。

    杨魔道:“好强,这杀气足可以杀死神道期巅峰人物了,刑天不愧是远古魔神。”随后手上凝练出一尊杀气之斧,这乃是恶魔一族的天赋,吸收转化别人的力量,任何神通攻击杨魔,立刻被吸收转化成自己的神通。

    刑天眉头一皱,蚩尤道:“此人是谁?竟敢窥视我等。”

    刑天摇了摇头:“我感觉到此人有杨永的气息,而且还有另一种邪恶的气,这种气竟然能够降服我的杀气,而且此人的修为远远不如我,这人到底是谁?”

    大皇子脸色一变:“什么?杨永,我就知道此人乃是我的劲敌,此人抢夺我的玉皇玺,不过不要紧,只要我凝聚了天子玺,同样可以坐上黄帝,甚至一统盘龙世界。”

    刑天道:“此人决不是杨永,因为他身上没有轩辕黄帝的影子,身上一点剑气都没有,是另一个人。”

    大皇子惊道:“难道杨永被此人吞噬了,说不一定可以从他身上寻得玉皇玺。”

    蚩尤道:“轩辕黄帝的传承者绝不可能这么快就死了,我深深的知道轩辕黄帝的厉害。”

    大皇子看了蚩尤一眼,知道蚩尤乃是远古魔神,如今大皇子势单力薄,连命师也死了,远远不能跟十皇子、寒雪公主相提并论,只能借助蚩尤大魔神这个远古魔神。

    <!-- 双倍活动不在活动期间 -->