笔趣阁 > 重生美国大富豪 > 第十三章 第一个信徒

第十三章 第一个信徒

笔趣阁 www.xbiquge.net,最快更新重生美国大富豪 !

    “你是谁?”

    玛吉沃伦盯着杜邦,一脸的疑惑,这让杜邦知道,眼前这个女人真的很不一般,或许自己可以试一试。

    杜邦盯着雅努斯的神像,平静道。

    “我就是雅努斯。”

    “雅努斯?你是双面神?这是你的教堂?”

    玛吉沃伦一下子来了兴趣,觉得眼前这个自称雅努斯的家伙,真是太奇怪了!

    杜邦回过头,看着一脸好奇的玛吉沃伦,笑了笑。

    “我是雅努斯,或者我是波比杜邦,这有什么区别?我只是一个信奉上帝的人,一个等待着被上帝最终救赎的人。”

    玛吉沃伦听到波比杜邦这个名字时,心中一动,这个名字好熟悉,很快,玛吉沃伦就反应过来了。

    “你是雅虎的那个波比杜邦?史上财富积累速度最快的亿万富翁?米高梅的老板?”

    玛吉沃伦觉得眼前这一切太不可思议了,杜邦这个亿万富翁居然就这样的出现在了自己的眼前。

    “你怎么没有保镖?”

    玛吉沃伦在说这句话的时候,还看了看四周,确实没有其他人。

    玛吉沃伦的反应,让杜邦无奈地笑了起来。

    “我又不是比尔克林顿,要什么保镖?难道美国的治安已经烂到不能保护它的公民的人身安全了?”

    杜邦这样一说,倒让玛吉沃伦有些不好意思,自己的反应太过激动了。

    “对不起,波比,我只是没想到你会是这个样子的。媒体上不是一直都在说,像你这样的亿万富翁,整日不都是美女环绕,豪车在身,保镖随行的吗?”

    玛吉沃伦这个时候倒是显现出了她的本性来,之前的玛吉沃伦让杜邦觉得太过于神性,不太像一个凡人。

    “我又不是休海夫纳这样的花花公子,怎么会如此?不过,我倒是很想成为休海夫纳这样的花花公子。”

    “咯咯,你太有趣了。”

    玛吉沃伦轻笑了起来,没想到杜邦是这样的一个有趣的人,真是太让人意外了。

    “波比,我叫玛吉沃伦,你真的太有趣了。不过,我有一个问题,你为什么称呼自己为雅努斯呢?”

    杜邦望着雅努斯的神像,一脸严肃道。

    “因为我是上帝的使者——雅努斯。”

    杜邦的回答让玛吉沃伦愣了一下,顺着杜邦的目光看向了双面神像,疑惑道。

    “上帝的使者中没有雅努斯啊。”

    “玛吉,你所知道的关于上帝的一切,都是来自于《旧约》和《新约》,而我要告诉你的是,这并不是上帝的全部。”

    杜邦在说这句话的时候,很认真,这让玛吉沃伦知道,眼前这个亿万富翁并不是在开玩笑,所以玛吉沃伦竖起了耳朵,等待着杜邦的下文。

    “玛吉,我们都知道,上帝给摩西写过两次十诫,但以色列人只保留了上帝手写的第二次的十诫,那么上帝第一次写的十诫到哪里去了呢?”

    杜邦现在所说的话,正是洛克之前对杜邦说的,这不是杜邦在鹦鹉学舌,而是杜邦觉得,自己要想彻底地解开约柜会的来历,那就要完全地融入到约柜会中,看看这个在历史上从来都没有出现过的尼奥,到底是何方神圣?

    玛吉沃伦听到杜邦的问话,一脸的思索,但很快就放弃了,这种好像神话传说一般的事,谁能说的明白呢?

    “波比,应该是消失了吧。”

    玛吉沃伦的回答和当初杜邦的回答是一模一样的,这让杜邦笑了起来。

    “这怎么可能?这可是上帝用自己的手指写出来的契约啊,怎么可能消失呢?”

    “那它现在在哪呢?”

    玛吉沃伦一问出这句话,就觉得有些脸热,这还用问,肯定和以色列人的约柜一样,消失在历史的长河中了,但让玛吉没想到的是,杜邦却给出了一个答案。

    “在约柜会。”

    “约柜会?”

    和当初的杜邦一样,玛吉沃伦根本就没有听说过约柜会这个名字,这让玛吉沃伦很怀疑。

    对于玛吉沃伦的怀疑,杜邦很理解,即使是到了此刻,杜邦对于约柜会依然还很怀疑,觉得约柜会这个组织太过于诡异了,一定是隐藏了什么秘密。

    “玛吉,当初摩西因为以色列人的堕落,居然去崇拜一只象征上帝的金牛犊,从而愤怒地摔碎了上帝亲手写出的第一版的上帝之约,但它并没有消失,而是被一个叫做尼奥的人给收集了起来。尼奥相信,这才是真正的上帝之约,这是上帝洗刷人类原罪的最后的一次尝试,而信奉《旧约》的犹太教从一开始就是有罪的,所以犹太人一直在承受着这种原罪带来的后果,至于《新约》,那更是有罪的。基督耶稣怎么可能是上帝?上帝说,我是你的上帝,不可信封别的神,不可崇拜偶像,可人类却违背了上帝的契约,后果是什么?我们已经看得一清二楚了。”

    杜邦这番颠覆三观的叙说,让玛吉沃伦很是震惊,但很快玛吉沃伦就像是获得了解脱一般,一脸的轻松,这让杜邦觉得有些奇怪。

    玛吉沃伦看出了杜邦的疑惑,就开口解释道。

    “波比,我一直都很奇怪,人类如果是真的信奉上帝的话,那为什么不直接信奉上帝呢?反而要去信奉什么十字架,耶稣呢?现在我明白了,那是因为人类没有遵从上帝之约,违背了与上帝的约定。”

    玛吉沃伦此时神情有些激动,就像是在迷宫中找到了出路一般,两只漂亮的大眼睛中,充满了希望。

    “波比,你能告诉我有关约柜会的事吗?”

    没想到玛吉沃伦居然会如此,这让杜邦觉得很有趣,这或许会是自己发展出的第一个约柜会的信徒。杜邦心思一动,觉得自己应该给玛吉沃伦一个机会。

    “玛吉,关于约柜会的来历,这还要从原罪开始说起,人类的祖先亚当和夏娃因为受到撒旦的诱惑,吃下了伊甸园中的智慧果,从而被上帝驱逐出了伊甸园,这就是人类原罪的来源。但上帝也给了人类机会,那就是诺亚,上帝认为诺亚是一个纯洁的人,所以救赎了诺亚,诺亚就成为了第一个无罪之人。之后就是摩西与上帝签订契约,这是上帝给人类的最后一次机会,但以色列人愚蠢地行为,让人类失去了最后的希望,所以信奉《旧约》和《新约》的人,都是有罪之人。不过,有一个人却没有去信奉摩西从上帝那里带回来的第二个版本的上帝之约,而是坚定地认为,被摩西摔碎的上帝亲手写出的第一个版本的上帝之约,才是人类能够最终获得上帝救赎的希望。这个人就是尼奥,他也是约柜会的创始人。”

    杜邦的声音很平稳,没有夹杂任何的感情,就像是在叙说一件无足轻重的小事一般,这让玛吉沃伦觉得有些意外,看起来杜邦就像是一个机器人一般,太过于冰冷了。

    “波比,你为什么能如此的平静?如果这一切都是真的话,那约柜会就应该站出来,告诉所有人事实的真相,让世人从罪恶中走出来。”

    玛吉沃伦还是年轻啊,太天真了。不过,也正是因为单纯,才会依然有理想,有热血,有怜悯。这让杜邦想起了休海夫纳对自己说过的一句话——年轻真好。

    “玛吉,约柜会不是上帝,约柜会做不到的这些。”

    杜邦的回答让玛吉沃伦很悲伤,没想到会是这样。

    “波比,难道世人就无法被上帝救赎吗?”

    玛吉沃伦的问话让杜邦无法回答,杜邦不想欺骗玛吉沃伦,或者说,面对着这样的一个善良的姑娘,杜邦不想去欺骗她。

    “玛吉,这是人类自己的选择,我们无法去左右,但我们可以左右自己的选择。约柜会坚信,在这个世界上,绝大多数人都是有罪之人,只有很少的一部分人,才是纯洁之人,才是无罪之人。约柜会的存在,就是为了把这一小部分人从有罪的世界中拯救出来,引导他们信奉真正的上帝之约,去做一个纯洁的人,一个无罪的人,一个等待着被上帝最终救赎的人。”

    杜邦这番话一说完,玛吉沃伦的眼睛就亮了起来,一脸的期待和向往。

    “波比,怎样才能加入到约柜会?”

    眼前的这个善良的姑娘,如此地期待,这倒让杜邦倒有些犹豫,关于约柜会,杜邦一直都在怀疑,怀疑约柜会的目的何在?直到现在,杜邦自己都还没有搞明白,但玛吉沃伦却要一头闯进来,这让杜邦很踟蹰,不知道要不要把玛吉沃伦引导到约柜会呢?

    这个想法在杜邦的脑海中只停留了不到一秒的时间,就被杜邦给丢弃了。杜邦很清楚,自己要想在约柜会中提高自己的地位,壮大自己的实力,那就需要壮大双面神使的力量,而玛吉沃伦就是一个优秀的新鲜血液,杜邦怎能错过?

    “玛吉,想要加入约柜会,成为约柜人,其实很简单,你只需要向上帝证明,你是一个纯洁之人,一个无罪之人,一个真正地信奉上帝的人。”

    杜邦在说这些话的时候,依然很平静,不带有一丝感情,就像是在叙说一个简单的事实。这让玛吉沃伦深吸了一口气,有些紧张道。

    “我该如何去做?”

    看到玛吉沃伦一脸的狂热,这让杜邦觉得有些忏愧,当初洛克对自己说这些话的时候,杜邦可是一脸的怀疑,根本就不信。

    “玛吉,跟我来。”

    说完,杜邦带着玛吉沃伦来到了圣雅努斯教堂的忏悔室,这是一间很普通的小房子,里面什么都没有,显得有些空荡。

    杜邦引导着玛吉沃伦,朝着画有上帝神像的墙壁跪了下来,然后走到玛吉沃伦的身前,从墙壁的夹层中,取出了一个盒子,放到了玛吉沃伦的面前,朝她点了点头。

    玛吉沃伦看着杜邦,不知道杜邦这是要干什么,但还是打开了盒子,只见里面放着一个金罐,金罐的表面上用希伯来文写着——上帝之食,这让玛吉沃伦有些惊讶。

    “玛吉,你应该知道上帝之食是什么意思,你手中的黄金罐,就是可以生长出上帝之食——吗哪的黄金罐。现在,你需要向上帝证明,你是一个纯洁之人,你是一个无罪之人,你是一个可以被上帝最终救赎之人。”

    “我该怎么做?”

    杜邦盯着玛吉的眼睛,一脸的期待。

    “请诵读上帝之约。”

    杜邦的话让玛吉沃伦闭上了双眼,双手将黄金罐抱在胸前,开始默诵起十诫,一脸的虔诚,但杜邦却紧盯着黄金罐,想要知道黄金罐中到底能不能生长出吗哪来?